首頁 > 公司動態 > 包攬近三年標準混基第一,近一年短債、ETF冠軍和FOF前4%,上半年收官平安基金業績群星閃耀

包攬近三年標準混基第一,近一年短債、ETF冠軍和FOF前4%,上半年收官平安基金業績群星閃耀

時間:2021-07-06文章來源:【字體:

包攬近三年標準混基第一,近一年短債、ETF冠軍和FOF 4%

上半年收官平安基金業績群星閃耀

 

2021年上半年,A股市場經歷了跌宕起伏,最終以滬深300指數微漲0.24%收官。其中行業和個股分化明顯,電氣設備、鋼鐵、化工等行業上半年漲幅超20%,家用電器、非銀金融、國防軍工等行業同期跌幅超10%。如何在行情震蕩、結構分化的市場中為投資者帶來超額收益,是22萬億公募基金行業共同的課題。

據中國銀河證券基金研究中心統計,截至630日,今年以來混合基金的平均凈值增長率為7.80%,股票基金為8.00%,債券基金為1.90%。基金業績整體分化明顯,愈發凸顯基金管理人的權益和債券投資管理能力。

近年來,平安基金不斷夯實投資管理能力,憑借出色的業績在行業中脫穎而出。在平安基金十周歲之際,交出了一份不負投資者信任的“中考”答卷。海通證券基金業績排行榜單顯示,平安策略先鋒在主動混合開放型基金靈活混合型中近三年排名第11/112,同時在晨星中國三年期基金業績排行榜也高居標準混合型11/69;平安元豐中短債A在開放式債券型基金短債債券型中近一年排名11/285。銀河證券排名顯示,平安中證新能源汽車產業ETF在主題指數股票ETF基金中近一年排名11/88。另據海通證券統計數據顯示,平安盈豐積極配置三個月AFOF)近一年凈值增長率在混合型FOF業績居前4%。平安基金旗下基金業績多點開花、群星閃耀。

平安基金主動權益基金上半年業績表現也可圈可點,銀河數據顯示,截至630日,平安基金旗下超過30只主動權益基金上半年收益跑贏滬深300等大盤指數,其中15只半年度收益超10%6只超20%2只超30%。從相對排名來看,11只基金近一年排名在海通證券同類前1/3

 

平安策略先鋒、平安元豐中短債股債雙冠,權益與固收基本盤亮點紛呈

除了ETFFOF表現突出,平安基金主動權益投資與固收投資方面穩扎穩打、亮點紛呈,始終堅持“持有人利益優先”的原則,不斷夯實投研基本盤,致力于為投資者創造價值、提升投資體驗。

主動權益方面,截至630日,平安鼎泰(LOF)、平安策略先鋒、平安轉型創新、平安鼎越(LOF)、平安安盈靈活配置、平安醫療健康、平安科技創新3年封閉運作、平安估值精選、平安核心優勢、平安優勢產業、平安價值成長、平安量化精選、平安安心靈活配置、平安睿享文娛、平安新鑫先鋒等15只基金上半年收益率超10%,其中平安鼎泰(LOF)、平安策略先鋒、平安轉型創新、平安鼎越(LOF)、平安安盈靈活配置、平安醫療健康等6只超20%3只超30%

中長期來看,海通數據統計顯示,在主動混合開發型基金中,截至630日,近一年排名前1/3的多達11只,其中4只排名前10%;近兩年排名前1/4的多達10只,其中5只排名前10%,整體業績表現突出。

其中,平安策略先鋒中長期表現尤為突出,海通證券排名顯示,平安策略先鋒在主動混合開放型基金靈活混合型中近三年排名第11/112),近兩年排名第22/119),近一年排名第33/123),近五年4/100。平安鼎泰(LOF)在主動混合開放型基金靈活策略混合型中近一年也排名前5%79/1710)。

權益基金群星閃耀之下,是平安基金主動權益投資管理能力近年來穩步提升,在行業中持續領先。銀河證券公募基金管理人長期主動股票投資管理能力榜單(2020年)顯示,截至20201231日,平安基金過去一年、二年、三年,分別位列榜單12/12511/11014/94,連續三年位居行業前列。

固定收益方面,截至630日,平安恒澤今年以來收益率超5%,平安雙債添益、平安高等級債、平安增利6個月定開債、平安惠涌純債等超4%,業績持續領先。

平安基金固收投資團隊也在中長期持續為投資者創造價值。據晨星中國截至630日排名,從近一年來看,平安元豐中短債在短債型基金中排名11/192,平安元盛超短債在短債型基金中排名9/192,平安惠悅純債和平安5-10年期政策性金融債在近一年利率債基金中分別排名7/12810/128。從近三年來看,平安雙債添益在普通債券型基金中排名9/143,平安惠利純債在近三年純債型基金中排名4/162,均處于行業領先地位。

站在2021年下半年的開端,平安基金認為,下半年A股市場大概率維持震蕩,隨著資金入市放緩,股市資金面轉為存量博弈,高業績增速、偏成長風格有望跑贏;策略方面,經濟復蘇和新興成長仍是最確定的主線,順周期和金融板塊同樣可關注;細分層面需精選業績良好,估值合理的個股。

債市方面,經濟運行平穩,通脹整體溫和;政策不急轉彎,以穩為主;資金面二季度以來資金利率持續偏低且波動率偏低,下半年資金波動概率可能提升。經濟、通脹、政策整體平穩,預計利率債無趨勢性機會,區間波動為主,票息確定性最高,適當撲捉區間網格交易機會。

 

新能車ETF近一年排名第1ETFFOF厚積薄發

冠軍不是偶然,背后是平安基金在投研中不斷進取、厚積薄發。指數研究與創新精益求精,提前布局優質行業賽道,在同質化趨勢加速的指數投資市場突出重圍;FOF投資通過動態戰略配置、超配優勢風格、精選主動基金的投資框架,在紛繁復雜的基金市場跑出了持續的優勢成績。

銀河數據顯示,平安中證新能源汽車產業ETF(場內簡稱:新能車ETF,交易代碼:515700)今年以來取得超30%的收益率,近一年收益率更是高達約130%、高居同類第一(主題指數股票ETF基金),也在晨星近一年普通股票型基金中排名3/622。截至今年630日,成立一年半的新能車ETF最新凈值達2.7148元,最新規模超過50億元。

此外,平安創業板ETF及其聯接基金、平安深證300指數增強等多只指數基金上半年業績也超過10%,大幅跑贏同期股票ETF基金和增強指數股票型基金今年以來6.49%8.38%的平均凈值增長率,為投資者的被動指數投資帶來更豐富的選擇。

平安基金今年以來還繼續在優質行業主題ETF上不斷創新布局,發行光伏產業ETF516180)、國內首批畜牧養殖ETF——養殖ETF516760)、首只A股“創新藥+醫療器械+醫療服務”ETF——醫療創新ETF516820)、首批新材料主題ETF——新材ETF516890),為投資者的被動指數投資帶來更豐富的選擇。

FOF投資同樣考驗基金管理人在資產配置領域的厚度與廣度,在這一領域平安基金行業領先。根據海通基金業績,今年上半年平安盈豐積極配置三個月AFOF)凈值增長率超過10%,遠超同期FOF3.43%的平均凈值增長率,近一年業績增長率超30%,在混合型FOF中高居前4%

管理規模、時間積累、長期投資業績和科技賦能構成了資產配置業務的四大壁壘,平安基金在這四方面均領先行業。具體來看,平安基金資產配置業務具備四大優勢:一是資金優勢,平安基金資產配置團隊管理規模超600億,是行業內資產配置業務管理規模最大的團隊之一;二是時間優勢,時間是最難以逾越的護城河,平安基金資產配置團隊最早可追溯到2011年,十年來團隊對每個潛在合作的投資經理進行長時間的跟蹤和調研,以及最重要的實盤投資驗證;三是資產配置能力,通過長期MOMFOF實踐,長期積累豐富資產配置經驗;四是科技賦能,依托中國平安科技優勢,高投入打造先進系統,自主研發KYMFKnow Your Managers and Funds)等系統,實現投資、風控、交易、業績歸因等全流程管理。

 

 


 

數據與排名來源:海通證券,晨星中國,截至2021630日;銀河證券,截至2021625

風險提示:基金有風險,投資需謹慎。基金管理人承諾以誠實信用、勤勉盡責的原則管理和運用基金資產,但不保證基金一定盈利,也不保證最低收益。基金的過往業績及其凈值高低并不預示其未來業績表現,基金管理人管理的其他基金的業績不構成對本基金業績表現的保證。我國基金運作時間較短,不能反映股市發展的所有階段。基金管理人提醒投資人基金投資的“買者自負”原則,在做出投資決策后,基金運營狀況與基金凈值變化引致的投資風險,由投資人自行負擔。投資人購買基金,既可能按其持有份額分享基金投資所產生的收益,也可能承擔基金投資所帶來的損失。投資人應當認真閱讀《基金合同》、《招募說明書》等基金法律文件,全面認識本基金的風險收益特征和產品特性,并根據自身的投資目的、投資期限、投資經驗、資產狀況等判斷基金是否和投資人的風險承受能力相適應,理性判斷市場,謹慎做出投資決策。投資人應當充分了解基金定期定額投資和零存整取等儲蓄方式的區別。定期定額投資是引導投資人進行長期投資、平均投資成本的一種簡單易行的投資方式。但是定期定額投資并不能規避基金投資所固有的風險,不能保證投資人獲得收益,也不是替代儲蓄的等效理財方式。基金管理人和股東實行業務隔離制度,股東并不直接參與基金財產的投資運作。材料中的信息均來源于公開資料,我公司對相關信息的完整性和準確性不做保證,相關分析意見基于對歷史數據的分析結果,相關意見和觀點未來可能發生變化,內容和意見僅供參考,不構成任何投資建議,我公司不就材料中的內容對最終操作建議做任何擔保。

 

樱桃视频app污下载-樱桃视频app下载地址-樱桃视频App